NOUVEAU: ouverture du fournil les mardis de 18 à 20h !

Chaque semaine, Arsène vous propose trois recettes

Un pain de campagne,

au levain maison, et cuit au feu de bois (miam !)

Certification bio FR-BIO-09

Une miche à base de farine de meule bio (T 80) et ultra locale, en provenance des blés de population du Champ des Vents, à Argentré-du-Plessis (35).

850g / 6€

Un pain de mie,

comme vous n’en avez jamais mangé (promis !)

Certification bio FR-BIO-09

Une recette inspirée du pain japonais Shokupan, au levain de panettone, si tendre et moelleux qu’on dirait de la brioche.

En cube (250g / 4€)
En parpain de mie (1kg / 12€)

Un pain à thème,

différent chaque semaine, pour éloigner la routine !

Couronne de Bordeaux, pain de Lodève, Rugbrød, 100% Sarrasin, Mauricette, pain d'épice, Panettone...

Le calendrier, les infos et les prix se trouvent ci-dessous.

Le Calendrier

Campagne poivré

Campagne poivré.

Le Campagne poivré réinvente la tradition boulangère en proposant une solution aussi savoureuse que saine à la problématique du sel trop souvent surdosé.

Plutôt que de s’appuyer sur le sel – dont la réduction est un enjeu clé dans le secteur (voir https://agriculture.gouv.fr/reduction-de-plus-de-20-des-teneurs-en-sel-dans-le-pain-grace-un-engagement-collectif-de-la-filiere) –, il mise sur un autre exhausteur de goût: le poivre.

Ce choix ne se limite pas à des considérations de santé publique: le poivre apporte également une explosion de saveurs inédites et une profondeur aromatique.

Une expérience gustative pleine de caractère.


Farine de blé T80, bio, Le Champ des Vents, Argentré-du-Plessis

Levain de seigle, maison

Eau

Sel de mer IGP, Guérande

Poivres en assemblage

6€ pièce, 900g environ

Semaines 7 - rendez-vous le 11 février pour les recettes Printemp/Été 2025