Chaque semaine, Arsène vous propose trois recettes
Un pain de campagne,
au levain maison, et cuit au feu de bois (miam !)
Une miche à base de farine de meule bio (T 80) et ultra locale, en provenance des blés de population du Champ des Vents, à Argentré-du-Plessis (35).
850g / 6€
Un pain de mie,
comme vous n’en avez jamais mangé (promis !)
Une recette inspirée du pain japonais Shokupan, au levain de panettone, si tendre et moelleux qu’on dirait de la brioche.
En cube (250g / 4€)
En parpain de mie (1kg / 12€)
Un pain à thème,
différent chaque semaine, pour éloigner la routine !
Couronne de Bordeaux, pain de Lodève, Rugbrød, 100% Sarrasin, Mauricette, pain d'épice, Panettone...
Le calendrier, les infos et les prix se trouvent ci-dessous.
Le Calendrier
Campagne poivré
Le Campagne poivré réinvente la tradition boulangère en proposant une solution aussi savoureuse que saine à la problématique du sel trop souvent surdosé.
Plutôt que de s’appuyer sur le sel – dont la réduction est un enjeu clé dans le secteur (voir https://agriculture.gouv.fr/reduction-de-plus-de-20-des-teneurs-en-sel-dans-le-pain-grace-un-engagement-collectif-de-la-filiere) –, il mise sur un autre exhausteur de goût: le poivre.
Ce choix ne se limite pas à des considérations de santé publique: le poivre apporte également une explosion de saveurs inédites et une profondeur aromatique.
Une expérience gustative pleine de caractère.
Farine de blé T80, bio, Le Champ des Vents, Argentré-du-Plessis
Levain de seigle, maison
Eau
Sel de mer IGP, Guérande
Poivres en assemblage
6€ pièce, 900g environ