Chaque semaine, Arsène vous propose quatre recettes

Un pain de campagne,
au levain maison, et cuit au feu de bois (miam !)

Une miche à base de farine de meule bio (T80) et ultra locale, en provenance des blés de population du Champ des Vents, à Argentré-du-Plessis (35).
environ 950g / 6€

Un pain de tradition,
toujours au levain maison, et cuit au feu bois

Une miche à base de farine de meule bio (T65) Terre de sources, en provenance du dernier moulin hydraulique d'Ille et Vilaine, Le Moulin de Champcors, à Bruz.
environ 850g / 6€

Un pain de mie,
comme vous n’en avez probablement jamais mangé !
Une recette inspirée du pain japonais Shokupan, au levain de panettone, si tendre et moelleux qu’on dirait de la brioche.
En parpain de mie (1kg / 10€)

Un pain à thème,
différent chaque semaine, pour éloigner la routine !
Couronne de Bordeaux, pain de Lodève, Rugbrød, 100% Sarrasin, Mauricette, pain d'épice, Panettone...
Le calendrier, les infos et les prix se trouvent ci-dessous.
Cette semaine:
Mauricettes Semaine 30, du 22 au 25 juillet
Cette semaine Arsène vous embarque pour l'Alsace, avec les "Mauricettes". Variante du Bretzel, la "Mauricette" est une création boulangère française qui remonte au début des années 1970. Elle est née de l'imagination de Maurice Schaal, boulanger à Bischwiller (Bas-Rhin). Reconnaissable à sa croûte dorée et fine, avec un intérieur moelleux, son goût est légèrement salé puisqu'elle est décorée de grains de sel. Petit pain moelleux et légèrement brioché, elle a rapidement gagné en popularité en Alsace et dans les régions voisines, où elle est souvent utilisée pour préparer des sandwiches. Elle est désormais un incontournable des buffets, des repas sur le pouce et des sandwichs gastronomiques.

- Farine de blé bio T65, Le moulin de Champcors, Bruz
- Levain de blé bio, maison
- Sel de mer IGP, Guérande
- Lait entier bio
- Sucre de betterave bio
- Beurre doux, bio
1.5€ pièce, environ 120g
Le Calendrier
Juillet
Vacances d'été
Rendez-vous semaine 35 du 26 au 29 août.