Chaque semaine, Arsène vous propose quatre recettes

Un pain de campagne,
au levain maison, et cuit au feu de bois (miam !)

Une miche à base de farine de meule bio (T80) et ultra locale, en provenance des blés de population du Champ des Vents, à Argentré-du-Plessis (35).
environ 950g / 6€

Un pain de tradition,
toujours au levain maison, et cuit au feu bois

Une miche à base de farine de meule bio (T65) Terre de sources, en provenance du dernier moulin hydraulique d'Ille et Vilaine, Le Moulin de Champcors, à Bruz.
environ 850g / 6€

Un pain de mie,
comme vous n’en avez probablement jamais mangé !
Une recette inspirée du pain japonais Shokupan, au levain de panettone, si tendre et moelleux qu’on dirait de la brioche.
En parpain de mie (1kg / 10€)

Un pain à thème,
différent chaque semaine, pour éloigner la routine !
Couronne de Bordeaux, pain de Lodève, Rugbrød, 100% Sarrasin, Mauricette, pain d'épice, Panettone...
Le calendrier, les infos et les prix se trouvent ci-dessous.
Cette semaine:
Le Calendrier
Tradition aux graines Semaine 17, du 22 au 25 avril
Une variante du pain de tradition, ici avec un insert aux graines, sources exceptionnelles de nutriments:
- - le tournesol est riche en vitamine E, en acides gras insaturés. C'est une excellente source de magnésium.
- - le lin brun est pourvu d'Oméga 3, il est aussi riche en fibres.
- - le sarrasin est une source de polyphénols, de vitamine B et de minéraux. C'est une bonne source de fibres solubles.
- - la graine de courge est source de d'acides gras insaturés et ajoute des fibres alimentaires à la recette.

Farine de blé T65 bio, Le moulin de Champcors, Bruz
Levain de blé bio, maison
Eau
Sel de mer IGP, Guérande
Graines de Tournesol, Lin, Sarrasin, Courge
7€ pièce, 900 g environ
Mai
Sarrasin chocolat Semaine 18, du 29 avril au 2 mai
Mauricettes Semaine 19, du 6 au 9 mai
Riz Semaine 20, du 13 au 16 mai
Souris Semaine 21, du 20 au 23 mai
Rugbrot Semaine 22, du 27 au 30 mai
Juin
Gwestall Semaine 23, du 3 au 6 juin
Épeautre Semaine 24, du 11 au 14 juin
Burger Semaine 25, du 17 au 20 juin
Couronne de Bordeaux Semaine 26, du 24 au 27 juin
Juillet
Hot Dog Semaine 27, du 11 au 14 juillet
Complet Semaine 28, du 11 au 14 juillet
Focaccia Semaine 29, du 11 au 14 juillet
Mauricettes Semaine 30, du 22 au 25 juillet