Chaque semaine, Arsène vous propose quatre recettes
Un pain de campagne,
au levain de seigle maison (miam !)
Une miche à base de farine de meule bio (T80) et ultra locale, en provenance des blés de population du Champ des Vents, à Argentré-du-Plessis (35).
environ 1kg / 6€
Un pain de tradition,
au levain de blé maison
Une miche à base de farine de meule bio (T65) Terre de sources, en provenance du dernier moulin hydraulique d'Ille et Vilaine, Le Moulin de Champcors, à Bruz.
environ 1kg / 6€
Un pain de mie,
comme vous n’en avez probablement jamais mangé !
Une recette inspirée du pain japonais Shokupan, au levain de panettone, si tendre et moelleux qu’on dirait de la brioche.
En parpain de mie (1kg / 10€)
Un pain à thème,
différent chaque semaine, pour éloigner la routine !
Couronne de Bordeaux, pain de Lodève, Rugbrød, 100% Sarrasin, Mauricette, pain d'épice, Panettone...
Le calendrier, les infos et les prix se trouvent ci-dessous.
Cette semaine: Tourte de Seigle
Caractéristique du nord et de l'est de l'Europe, adapté à des climats plus froids et plus humides que le blé, le seigle se retrouve également dans le sud de l'Europe, essentiellement dans les régions de montagne. Historiquement moins apprécié que le blé en France, le seigle est avec le sarrasin l'un des "blés noirs". Très riche en minéraux, très aromatique et garant d'une meilleure conservation que le blé, le seigle trouve aujourd'hui sa place auprès d'un public attentif à son alimentation. C'est aussi le pain des fruits de mer !
- Farine de seigle T170 bio, Le moulin de CHampcors, Bruz
- Levain de seigle bio, maison
- Sel de Guérande IGP
- Eau
8€ pièce, environ 1kg
Le Calendrier
Décembre
Campagne aux graines
semaine 51, du 15 au 21 décembre